14 лучших новых альбомов зимы

Долгожданный третий альбом британцев The XX, возвращение The Rolling Stones с каверами на песни блюзменов 1960-х, пластинка-сборник рассказов Noize MC и классные коллаборации всех и вся с Major Lazer – мы выбрали лучшие музыкальные релизы зимы для тех, кто устал слушать All I want for Christmas и «В лесу родилась елочка».

The Weeknd – Starboy

Третий номерной альбом Абеля Тесфайе (он же The Weeknd). Заглавный трек пластинки, отсылающий к Дэвиду Боуи, канадский музыкант записал с французскими электронщиками Daft Punk, а клип на нервную False Alarm доверил снимать мастеру субъективных клипов (и фильмов) от первого лица, автору «Хардкора» Илье Найшуллеру. Строго говоря, пластинку выпустили еще 26 ноября, но не включить ее в топ лучших зимних альбомов просто нельзя.

26 ноября


 

The Rolling Stones Blue and Lonesome

Пластинку каверов на песни блюзменов 1960-х от Честера Беннета до Джимми Рида The Rolling Stones записали в лондонской British Grove за три дня, а гитарист Эрик Клэптон принял участие в альбоме и вовсе случайно, зайдя проведать музыкантов в студии. Так у легендарных роллингов получился первый за 11 лет альбом.

2 декабря


 

Peter Doherty – Hamburg Demonstrations

В записанный в Германии второй сольник Пита Доэрти вошли трибьют Эми Уйанхаус и песня в память о жертвах терактов во Франции: восстановленный парижский театр Bataclan стал первой площадкой, где музыкант сыграл новую пластинку вживую. Победив все возможные зависимости, британец сделал отличный альбом, доказывающий, что есть жизнь после The Libertines и Babyshambles.

2 декабря


 

Mujuice – Torus

Любимец хипстеров Роман Литвинов (Mujuice) после песенной пластинки «Amore E Morte» предпочитает играть живые диджей-сеты без слов, что и манифестировал в полностью инструментальном альбоме, попутно заменив индитронику на меланхоличное техно.

2 декабря


 

Neal Young – Peace Trail

Защитник индейцев, канадец Нил Янг записал акустический альбом за четыре дня и отправился в Дакоту исполнять песни с него в поддержку коренных американцев, протестующих из-за строительства газопровода.

9 декабря


 

Kid Cudi — Passn, Pain & Demon Slayin’

Шестой лонгплей кливлендского рэпера. После экспериментов с ню-металом и инди Кид Кади вернулся к корням и сделал то, что у него получается лучше всего: ностальгический хип-хоп, который веселее исполнять с друзьями – Фареллом Уильямсом, Трэвисом Скоттом, Андре 3000 и Уиллоу Смит.

16 декабря


 

Noize MC «Царь горы»

Новый альбом рэпер и гражданин Ивана Алексеев (ака Noize MC) написал без отрыва от масштабного гастрольного тура. Сам музыкант характеризует пластинку как «немного кинематографический сборник рассказов, герои которых попадают в невероятные и фантастические ситуации».

16 декабря


 

The XX – I See You

Через четыре года после релиза культового Coexist британцы анонсировали долгожданное возвращение со свежей пластинкой I See You, которую писали в Нью-Йорке, Лондоне, Рейкьявике, Лос-Анджелесе и городке Марфа, штата Техас. В альбом войдут десять треков, а дебютным синглом стала песня On Hold, переосмысливающая хит I Can’t Go For That (No Can Do) группы Hall and Oates.

13 января


 

The Flaming Lips – Oczy Mlody

Новый альбом The Flaming Lips поступит в продажу 13 января – аккурат в день рождения фронтмена группы Уэйна Койна. Названия у треков более, чем сказочные – в них фигурируют единороги, феи, волшебники и ведьмы.

13 января


 

Eminem – Success

Эминем решил не питать ложной скромности и назвал свой альбом просто и лаконично: «Успех». Про пластинку пока известно немногое – туда войдет 21 трек, каждый из которых будет длиться от трех до шести минут. По слухам, заглавную песню дуэтом с рэпером исполнит британка Адель. Также обещают коллаборации с Chance the Rapper (трек Everyday) и Mastein (трек Bulletproof).

25 января


 

Major Lazer –  Music is a Weapon 

Четвертый альбом электронного проекта диджея и продюсера Diplo – рекордсмен по количеству звездных коллабораций. Участие в его записи приняли Джастин Бибер, MØ, Showtek, Ники Минаж, Sia, The Weeknd, Трэвис Скотт, Гвэн Стэфани, Usher и многие другие.

Январь


 

Fergie – Double Dutchess

Фронтвуман The Black Eyed Peas Ферги выпустит альбом в начале 2017-го года (хотя точная дата релиза пока не сообщается). Известно, что в пластинку войдут песни M.I.L.F.$ и Life Goes On. В клипе на последнюю Ферги в почтенном возрасте сыграла Элен Рут ван Винкл.

Январь-Февраль


 

Ryan Adams – Prisoner

Альбом американский кантри-рок певец Райн Адамс начал писать во время тяжелого развода, что неминуемо отразилось на нейминге песен и общем настроении – его первый сингл озаглавлен грустно и патетично: «Любишь ли ты все еще меня?»

17 февраля


 

5'nizza – «Ку»

Распавшийся и снова соединившийся фанатам на радость дуэт из Сергея Бабкина и Андрея Запорожца готовит новый альбом. Ориентировочно пластинка (название которой недвусмысленно отсылает к комедии Данелии) выйдет в феврале. Музыканты характеризуют альбом как «возвращение на детскую площадку взрослым».

Февраль


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также