Премьера: альбом Noize MC «Царь горы»

Иван Алексеев (ака Noize MC) выпустил записанную без отрыва от масштабного турне пластинку, которую охарактеризовал нам как «кинематографичный сборник рассказов». В нее вошли дуэты с интернет-открытием года Лизой Монеточкой и лиричный трек «Питерские крыши». 

Релиз нового альбома Noize MC «Царь горы» на сайте журнала «Собака.ru»: 13 треков, записанных Иваном Алексеевым летом и осенью 2016 года – прямо во время турне.

Иван Алексеев в интервью «Собака.ru»: 

В новом альбоме «Царь горы» много песен-историй. Их герои постоянно попадают в экстремальные удивительные, а, порой, и вовсе фантастические ситуации. Я бы охарактеризовал пластинку как сборник рассказов. Конечно, здесь есть песни другого плана, но, в основном, это такой кинематографичный гитарно-электронный хип-хоп. Англоязычные треки в него не вошли – их мы выпустим отдельным альбомом в следующем году.

Примерно половина материала была сочинена и записана в течение года. Чтобы доделать остальные, я уехал с инструментам на пару недель в уединение за город. Запись всех вокальных партий я закончил до отправления в тур, а гитары и клавиши записывались прямо в дороге. К счастью, современные технологии позволяют делать это без потери качества

В альбом вошла песня «Питерские крыши», которую я написал, сильно поссорившись с женой по телефону в прошлом году. В тот момент я был на гастролях в Петербурге. То есть, это не было каким-то осознанным выбором, но за окном действительно были питерские крыши».

 

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты