Егор Крид: «Люблю Петербург, но жить бы тут не смог!»

Один из самых востребованных артистов лейбла Black Star inc, который к 21 году собирает стадионы, приехал с гастролями в Петербург, с которым его связывает первый взрослый успех. Уставший от вопросов о личной жизни артист прогулялся с нами по Невскому и рассказал о непростых взаимоотношениях с городом.

О первом визите в Петербург

Первый раз я приехал в Петербург в очень юном возрасте вместе с родителями. Мы тогда много ходили по экскурсиям. Точно помню, что у меня было какое-то очень странное чувство: мы ехали через Москву, два больших города. Понимаете, я родом из Пензы, и когда маленький мальчик из региона куда-то выезжает, ему все кажется огромным, глобальным и вообще необычным. Помню, больше всего в Петербурге меня тогда поразили белые ночи. Это казалось чем-то невозможным! Вроде бы ночь, но почему же так светло? У нас в Пензе вообще плохо с освещением, а в вечернее время уже настоящая темень.

Второй мой визит был уже более сознательным. Мне было лет 15-16, и я приехал на съемки своего видеоклипа «Любовь в сети». Тогда ещё я не был частью команды музыкального лейбла Black Star inc. и не переехал в Москву. Это было моё начальное развитие и становление как артиста – такой очень крутой вызов самому себе. В тот приезд у меня быстро закончились деньги, потому что их и было немного. Мы работали с ребятами на студии, и я спал прямо там две недели. Это выглядело так: ставил подряд три или четыре стула и ложился на них. После этого очень болела спина, но мне все безумно нравилось: впервые я поехал куда-то без родителей, ощущал себя взрослым! Мы снимали видеоработы, знакомились с новыми людьми. Это все было очень творчески и дало стимул, чтобы развиваться дальше.

Тогда мне не захотелось остаться жить в Петербурге. Это не мой город, если честно, атмосфера не близка. Здесь все очень серое, и город даже чем-то похож на Лондон. В Москве, конечно, тоже мало красок, однако солнечные лучи пробиваются чаще. В Петербурге у меня всегда немного наступает депрессия. Может, у местных жителей такого нет, но лично у меня вот всегда какой-то небольшой осадок остаётся.

О жителях города

Жители Петербурга, в отличии от его атмосферы, обладают какой-то магической силой. Например, ежегодные концерты Love Radio «Big Love Show», которые проходят в обеих столицах, в Петербурге воспринимаются особенно тепло — мы с командой чувствуем это по отдаче зрителей. С точки зрения людей, это, конечно, потрясающий город!

В Петербурге, как мне кажется, до сих пор сохраняется много разных субкультур. Не знаю, как это точно описать. Питер по-прежнему немного «андерграундный». Чтобы лучше понять город, здесь надо пожить подольше. Одно точно: здесь получаются очень стильные фотографии и живут хорошие добрые люди (смеется).

О любимых местах

Моим любимым местом в Петербурге является канал Грибоедова, особенно на перекрестке с Невским проспектом, где находится Дом Зингера. Там очень красивые мостики, чем-то все это даже напоминает Венецию. В этом есть свой шарм. К сожалению, в последнее время не удавалось выбраться куда-то из-за гастролей, но вот если бы такая возможность предоставилась, я бы со 100%-уверенностью выбрался бы в Петербург. То есть жить я бы тут не смог, а вот съездить развеяться — да.

О путешествиях

Я очень много путешествую. Самолёт – моя спальня. Наша команда воспринимает как счастье, если гастрольный перелет длится больше трёх-четырёх часов — можно немного вздремнуть. Никогда не мог представить, что у нас будет так много концертов. Да, в гастрольном графике у нас десятки городов, однако полноценно увидеть их и погулять практически не удается. Самые яркие впечатления у меня от Кавказа. Думаю, это связано с разницей менталитетов — именно там чувствуешь этот контраст. Гостеприимство и доброжелательность востока — приятный стереотип, который оказался правдой.

Текст: Диана Смольякова
Фото: Елена Насибуллина

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также