Сергей Лазарев для «Евровидения» снял первый в России клип с 3D мэппингом

Певец Сергей Лазарев снял клип с использованием 3D мэппинга на песню You are the only one, которую он представит на конкурсе «Евровидение-2016». В ротации российских федеральных каналов впервые появится видеоролик с такой технологией, снятый для отечественного поп-певца. Подобные объемные изображения обычно проецируются на здание, но для клипа специальные декорации были построены в студии: певец поет в окружении огненных стен и водяных потоков.

За день до официальной премьеры ролика мы связались с его режиссером Константином Черепковым, который уже много лет работает с Лазаревым (ролики «Lazerboy», «Alarm», «Нереальная любовь», «В самое сердце», «Весна») и узнали о сверхсложных съемках. Мэппинг для ролика создавала петербургская компания Illuminarium3000 (ей владеют Евгения Годунова и Юрий Пелин).

Константин Черепков, режиссер

Мы первыми в России сняли клип с использованием 3D мэппинга: это недешевая и трудная технология, нужно иметь определенную смелость, чтобы ее применить. Поэтому для создания ролика мы привлекли лучших профессионалов, на которых давно положили глаз — петербургскую команду Illuminarium3000. Главный плюс мэппинга в том, что он хорошо выглядит на видео и дает возможности создать декорации, которые невозможно воплотить в реальности — это чистая субстанция, не зеленый экран с графикой. Здесь все по-честному: нужно сначала придумать, воплотить на поверхности, правильно совместить с артистом снять — задача не из простых, но получается честная и живая картинка.

Основная наша задача — представить артиста для европейского зрителя, так как понятно, что в России Лазарев в топе мужских исполнителей. Мы объединили умы и выдали определенную сюжетную абстракцию, в которой каждый сможет найти какую-то свою историю.

Сюжет клипа держится в строгом секрете до официальной премьеры. Но могу приоткрыть завесу тайны и рассказать, что героиня Владиславы Евтушенко, которая была участницей конкурса «Мисс Вселенная-2015», служит для героя тем, чем часто служит девушка для мужчины — романтическим образом, музой, мечтой».

Трек до сих пор держится в строгом секрете. Но известно, что он так впечатлил Лазарева, что артист изменил свое решение не выступать на международном конкурсе.

Премьера клипа и конкурсной песни намечены на завтра — 5 марта ролик покажут в рамках программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Пока в сети появился только тизер клипа.

 

Добавим, что конкурс «Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме в три этапа: первый полуфинал — 10 мая, второй полуфинал — 12 мая, финал — 14 мая.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также