Noize MC выпустил клип к 125-летию Мандельштама

 

Noize MC выпустил клип аккурат к 125-летнему юбилею Осипа Мандельштама. Ролик основан на образах из кинофильма о поэте «Сохрани мою речь навсегда» Романа Либерова: поэт-марионетка, нарисованный Петербург с летающими корабликами и грифонами, башня из книг, советские плакаты и трубка Сталина. Noize MC написал для байопика саундтрек, в котором объединил свои стихи и строки поэта XX века, посвященные памяти жены — Надежды Мандельштам.

Иван Алексеев (Noize MC) в обращении на своем сайте

У меня была задача постараться доступным современным языком раскрыть проблематику, сложность и многообразие внутреннего мира поэта и его жизненной истории. Дать этому современное и понятное наполнение. С этой точки зрения, мне кажется, все удалось. Безусловно, Мандельштам — литературная величина совершенно другого масштаба, и смешно даже претендовать на какое-то соседство. Моя цель – привлечь к этой истории внимание молодых, думающих людей».

Напомним, что премьера фильма Романа Либерова «Сохрани мою речь навсегда» прошла в октябре 2015 года. Мандельштам престает в картине куклой-марионеткой в водовороте искусств и жанров: лента одновременно и анимационно-документальная, и поэтическо-музыкальная, и архаично-современная.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме