Премьера: альбом Найка Борзова «Молекула»

Сайт «Собака.ru» публикует на своих страницах первую часть альбома Найка Борзова «Молекула». Музыкант изобрел новый стиль — «этно-техно»: творческий эксперимент, соединивший в себе первобытную мощь кахона и бонгов в переплетении с гитарами и философской лирикой.

Сам термин «этно-техно» был придуман музыкантами во время работы над пластинкой в старом ДК города Видное, где уже записывалось несколько сольных альбомов музыканта, а также пластинки ранних проектов Найка.

Найк Борзов в интервью журналу «Собака.ru»

Я придумал стилю музыки, которую вы услышите, определение «этно-техно». Название непонятное, но зато когда все приходят на выступление, значение его становится понятно. Обычно когда люди собираются на акустику, то ждут «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и прочую нуднотеку. А здесь другая история, отчего у публики меняется отношение к акустической музыке в принципе. Мы выводим ее на новый уровень. Сюда еще подходит термин unplugged — без подключения к электричеству. Хотя у нас два гитариста играют с использованием современных высокотехнологичных приборов. Так первобытность, шаманизм соединяется с современностью. Можно сказать, мы замыкаем в цикл прошлое и будущее. И если бы рок-н-ролл придумали в Средневековье, то наверно он бы звучал так, как моя новая акустическая пластинка».

В первую часть «Молекулы» вошло 9 песен. Всего в обе части релиза попадут около двадцати старых композиций в новых аранжировках, а также два неизданных ранее трека — «Ева» и «Молекула».

Песня «Ева», по словам Борзова, был написана еще в конце 1980-х, однако существовала до этого только в черновиках к потерянному первому сольному альбому. «Мне она всегда казалась простоватой, но сейчас я понял, что в ней присутствует некий сакральный смысл: можно воспринимать ее героиню как первую женщину в жизни мужчины, которую он действительно по-настоящему любит», — отмечает музыкант. Другая песня называется «Молекула» — это своеобразная серенада, заглавие которой и стало названием альбома.

Альбом доступен в iTunes и Google Play.

Фото: Алексей Костромин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также