В Петербурге нашли ноты «Погребальной песни» Стравинского

В библиотеке Петербургской консерватории обнаружили ноты «Погребальной песни» Игоря Стравинского. Более ста лет оркестровые партии считались утраченными. Об этом заявила декан музыковедческого факультета Петербургской консерватории и эксперт по Стравинскому Наталия Брагинская, пишет «Коммерсантъ»

«Погребальную песнь» искали десятилетиями, но чудом нашли только сейчас: за рядами партитур при упаковке фондов к переезду в новое здание обнаружились стопки списанных оркестровых партий с произведением, которое Стравинский называл одним из лучших своих ранних сочинений. Сам композитор считал, что «Песнь» погибла в 1917 году или во время Гражданской войны.

Теперь партии предстоит свести в партитуру, впервые за 106 лет исполнить «Песнь», продолжить изучать 12-минутное сочинение.

«Погребальную песнь» 26-летний Стравинский написал под впечатлением от известия о смерти своего учителя — Римского-Корсакова. Сочинение исполнялось лишь однажды в 1909 году: в одном из Беляевских Русских симфонических концертов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также