Борис Гребенщиков запустил сбор средств на новый альбом

Борис Гребенщиков запустил сбор средств на запись нового альбома. Свое обращение к поклонникам он разместил на сайте краудфандинговой платформы.

Из обращения Бориса Гребенщикова

Аквариум всегда записывал и выпускал свою музыку. В любую историческую эпоху. И всегда — благодаря друзьям. Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги.

Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит.

Вся наша музыка в нынешнем столетии была записана только благодаря бескорыстной помощи друзей. Вашей помощи. Мы решили снова обратиться за ней. Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь «народный сбор средств»».

Для работы над новым альбомом Гребенщикову нужно собрать 3 миллиона рублей за 111 дней. Уже 520 человек пожертвовали средства: за неполный первый день запуска «акции» купили на 570 тысяч рублей.

По правилам краудфандинга, донаты покупают «акции»: так, за 300 рублей можно получить цифровые версии новых песнен в lossless формате с электронным буклетом, а за три тысячи — виниловую пластинку «Соль» с автографом Гребенщикова. Верхний фиксированный предел «акции» — 20 тысяч рублей. За эту сумму пользователь получит коллекционное издание с тридцатью альбомами «Аквариума» и «БГ» в одной коробке.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также