Ксения Никитина: «Многим наследникам состояний сложно найти мотивацию».

ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ

к оглавлению

Успешный ресторатор, дочь основателя компании «Евросиб» Николая Никитина и бизнесвумен Надежды Никитиной создала музыкальный проект Kiki Doll в стиле электро-поп, ставший популярным в Европе, и теперь делит свое время между Петербургом и Барселоной. Русское мышление, по ее мнению, позволяет легко адаптироваться в Европе, жизнь в которой имеет массу преимуществ.

У меня всегда были были друзья из разных слоев общества, не считаю важным в отношениях обращать внимание на наличие или отсутствие у людей денег. Многие думают, что жизнь детей из богатых семей легка и беззаботна. Между тем многим наследникам состояний очень сложно найти мотивацию что-то делать, ведь когда у тебя и так как будто все есть, куда-то улетучивается желание думать о хлебе насущном, вставать в шесть утра и идти на работу.

Но реализовать свою личность, помогать другим людям, если у тебя есть такая возможность, ты обязательно должен, иначе просто попусту занимаешь место на этой планете. Очень сложно быть лучше, чем твои родители, если они действительно чего-то добились в жизни.

Наша золотая молодежь, как правило, учится за границей. Мне кажется, у ее нынешнего поколения уже нет колоссальной разницы с европейскими сверстниками, во всяком случае манера поведения ужасающе схожа. Эти дети, с малолетства обитавшие на Лазурном Берегу, напитаны европейским менталитетом и устричной заправкой. Если мы, тридцатилетние, ездили в Европу с десяти-одиннадцати лет, то они оказались там еще в колясках.

Единственное до сих пор заметное отличие — это стиль одежды: европейские мамы не покупают школьницам рюкзаки Chanel и Louis Vuitton за десять тысяч евро. Я считаю эту привычку богатых русских маразмом, ведь детство и юность прекрасны и без таких вещей, но родители сами извращают мозг своим детям. Русские гены уникальны, не случайно русских детей с удовольствием берут в престижные европейские школы. У нас немного другое мышление. Они привыкли существовать по правилам, а мы нет, и поэтому нам так уютно жить в их регламентированном обществе. Я выбрала Барселону из-за климата, но и в других европейских городах множество преимуществ: экология, прекрасные продукты, улыбающиеся позитивные люди. Меня, кстати, европейские друзья часто спрашивают, почему русские мужчины не улыбаются, и я всегда долго объясняю им, что у ребят, в каждодневном стрессе зарабатывающих хорошие деньги, не все так просто: их то с одной стороны имеют, то с другой. Поневоле перестанешь улыбаться.

Название проекта Kiki Doll самоироничное, в нем и какая-то кукольная легкость, и бесшабашность. Моя героиня на сцене — девочка без комплексов, стирающая предрассудки. Я выбрала формат англоязычного электро-попа потому, что в России практически нет такого направления, да и в Европе его очень мало. Это Америка завалена проектами в таком стиле. Европейцы называют меня rock star who was born in Russia, и я горжусь тем, что русская, — мы и правда какие-то нестандартные для них. Уже около двух лет работаю с крупным лейблом Tiger Records Germany, который сделал и продолжает делать для меня ремиксы с известными европейскими диджеями. Эти треки были в топ-10 на высоко котирующемся у музыкантов сайте-каталоге Beatport, выпускались в популярных сборниках Kontor, Open Air, Real Ibiza. Не думаю, что кто-нибудь еще из русских артистов может похвастаться чем-то подобным. Сейчас у меня много планов на Европу. Только проживя полгода в Барселоне, я наконец познакомилась с нужными людьми из мира музыки и теперь пробую залезть на вершину европейского шоу-бизнеса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также