«Вконтакте» введет платную подписку на музыку

Соцсеть «ВКонтакте» договорилась с американской звукозаписывающей компанией Sony Music о легализации музыки. А судебное разбирательство между ними было прекращено. Мировое соглашение стало возможным благодаря договоренностям, подробности которых не разглашаются, пишут «Известия».

Результатом очередных претензий правообладателей станет введение модерации музыкального сервиса. Соцсеть 1,5 года будет экспериментировать с разными способами монетизации музыки, а затем остановится на каком-то одном, До этого момента музыка будет оставаться бесплатной для пользователей.

Предполагается, что у музыкальной части соцсети появятся платные элементы, сообщают «Ведомости». В мобильных устройствах музыка будет доступна только по платной подписке, а на компьютерах пользователи смогут слушать музыку и бесплатно, но с рекламой.

Напомним, что Sony Music (владеет правами на Modern Talking, Boney M, AC/DC, Beyonce), Warner Music (Мадонна, Skrillex, Linkin Park, Metallica и др.) и Universal Music (50 Cent, ABBA, Eminem, Jay-Z ) подали в суд на «ВКонтакте» весной 2014 года. В своем иске компании потребовали прекратить использовать принадлежащие им произведения и возместить им ущерб в размере 50 млн рублей, из них Sony требовала выплатить им порядка 17 млн.

Ранее администрация «ВКонтакте» удалила со страничек в соцсети песни таких исполнителей, как «Ария», «Король и Шут», «Руки Вверх», проиграв в суде студии «Союз». Также накануне арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал соцсеть удалить десять песен Григория Лепса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также