Группа «Ленинград» выпустила новый клип на песню «Молитвенная»

Группа «Ленинград» выпустила новый клип на песню «Молитвенная». Открывается ролик кадрами нарочито любительского спектакля с героями книги «Приключения Буратино». Главный герой с длинным носом заявляет, что он хочет продать душу дьяволу. И тут в кадре появляется Алиса Вокс в латексном костюме представителя темных сил и начинает вопрошать: «Бог, ты что, оглох? Или тебе просто пох?». Затем вокалистка меняет откровенные черные одежды на белый «ангельский» наряд и поет: «Говорят, что нет тебя как будто. И поэтому меня не слышишь ты. Если был б ты — это было б круто, ты б исполнил все мои мечты».

 

В описании клипа на YouTube команда пояснила, почему в ролике фигурируют персонажи из сказки «Приключения Буратино».

Из записи на канале группы «Ленинград» на YouTube

В 90-е годы Страна Дураков из «Золотого Ключика» стала самой востребованной метафорой жизни в России. На авансцену вышли Коты Базилио и Лисы Алисы различных мастей, население делилось на лохов и жуликов, тех кто смог одурачить, и тех, кто не смог быть одураченными. Спустя многие годы совершенно ясно, что Буратино и его друзья победили, наша реальность — больше не Страна Дураков, мы нашли золотой ключик и попали в нарисованный театр в каморке папы Карло. Нарисованный инстаграмовскими фильтрами и губной помадой, историями о красивой жизни и сладких мечтаниях. Символизм обрел реальность. Теперь он у каждого в инстаграме. Нарисованный успех, нарисованный смоки-айс макияж, нарисованный размер груди. Театр Артемонов, Мальвин и Пьеро без Карабаса-Барабаса. Собственный прекрасный театр».

Сергей Шнуров в своем Instagram отметил, что премьера клипа состоялась в день рождения Алисы Вокс.

 

Напомним, что премьера песни состоялась на церемонии вручения премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Алиса Вокс, победив в категории «Музыка», сразу после вручения ей приза Сергеем Шнуровым не стала отпускать «одногруппника» далеко: тандем исполнил новый хит под гитару.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме