«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута» и «Руки вверх»

«ВКонтакте» удалит песни «Короля и шута», «Руки вверх», «Арии» и песни Любови Успенской. Правами на исполнителей владеет звукозаписывающая студия «Союз», которая накануне смогла выиграть суд по претензии к социальной сети. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя исца, партнера юридической фирмы «Катков и партнеры».

Кроме того, компания «Вконтакте» должна выплатить 600 тысяч рублей в качестве компенсации правообладателям. «Союз» настаивал на сумме в более чем 4,5 млн рублей, но суд снизил сумму выплат.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» и старший партнер юридической фирмы «Катков и партнеры» Павел Катков

Суд обязал «ВКонтакте» удалять пиратский контент на постоянной основе, а не единожды. Главное — это работа с контентом, итоговая цель в том, чтобы создать правовую основу для бизнес-отношений между площадкой и правообладателем».

Катков подчеркнул, что «это первое подобное дело от российской музыки».

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что компания будет обжаловать решение суда.

По информации издания, это первое за три года дело, которое правообладателю удалось выиграть у «Вконтакте». В 2012 году звукозаписывающая компания «Гала рекордз» смогла выиграть два иска и добиться компенсации в 760 000 руб. за использование песен певицы MaкSим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также