За что мы так любим Робби Уильямса

Когда-то «толстяк из Take That», теперь он — крунер и чарити-футболист, который заразительно борется со своими демонами. Накануне его двух крупных концертов в России мы разобрались, из чего состоит британский поп-герой.

  • Школа бойз-бенда

    Уильямс учился общению с публикой у отца-конферансье, который теперь выступает у него бэк-вокалистом. В мальчиковую группу Take That он попал после школы по объявлению в газете. Тогда бойз-бенды выстреливали гораздо медленнее, чем сейчас, когда участникам важнее завести аккаунт в «Инстаграме», а не записать хит. Так что только через два года появился контракт с BMG, а песни попали в хит-парады. И тут же начались скандалы: Робби протестовал против образа милых парней и того, что лидером в группе был Гэри Барлоу. В результате весной 1996 года пятерка распалась. Позже Робби написал о менеджере Take That Найджеле Мартине-Смите трек The 90’s — текст пришлось менять из-за угроз адвокатов последнего.

  • Все грани прекрасного

    Талант Уильямса переливается всеми цветами радуги. Он автор альбома You Know Me с фотографиями, сделанными в период с начала 1990-х. Он интересуется НЛО и паранормальными явлениями, связывая это с попытками понять свою мать, которая была увлечена демонами и эльфами. Он участвует в благотворительных матчах Soccer Aid в поддержку ЮНИСЕФ.

  • Культурная почва

    В начале «нулевых» Уильямс решил выразить давнюю любовь к Фрэнку Синатре. Так он записал пластинку Swing When You're Winning, представленную грандиозным концертом в Альберт-холле. Робби продемонстрировал талант крунера, исполняя собственные и чужие номера, в частности Somethin' Stupid с Николь Кидман. В песне It Was a Very Good Year он так засемплировал оригинального Синатру, что кажется, они поют дуэтом.

  • Букет аддикций

    Уильямс продал около 77 миллионов пластинок. Однако до сольного успеха Робби прославился как герой таблоидов с вечной бутылкой в руке. Во время записи первого сольника артисту приходилось выбирать между студией и наркотиками. Кроме того, он боролся с депрессией, ожирением, низкой самооценкой, летаргией, до 2009 года выкуривал по три пачки сигарет в день. Элтон Джон, назвавший музыканта Фрэнком Синатрой XXI века, отправил его на реабилитацию в надежную клинику, чтобы он завязал с таблетками и стимуляторами. В роли борца со своими болезнями Уильямс попал в документальный фильм «Безумная депрессия» со Стивеном Фраем. От бурных лет на его голове осталась пара шрамов, воспоминание об инциденте, когда он решил искупаться в итальянском фонтане, в котором не было воды.

  • Парень из рабочего квартала

    Архетипически Робби — выбившийся в люди кокни, типичный парень с пролетарской окраины, экс-хулиган. Ностальгию по этому образу Уильямс попытался воплотить, запустив в 2011 году бренд одежды Farrell (по фамилии деда) в сотрудничестве с бывшим креативным директором Burberry Беном Диккенсом. Farrell вдохновлялся классическими образами ребят из рабочего класса и традициями портных с Сэвил-роу, цены на вещи начинались от 40 евро. Несмотря на все перечисленное, в 2013-м марку пришлось объявить банкротом.

  • Робби требует грибов

    Новый тур Уильямса называется Let Me Entertain You Tour. В промовидео, снятом в окрестностях Лос-Анджелеса, он предстает с раскрашенным по заветам группы Kiss лицом. В гомерическом гастрольном райдере Уильямса значатся 30 диванов, 280 полотенец, шесть огнетушителей, четыре разные британские газеты, 50 килограммов льда, 24 пончика, 16 литров молока, по килограмму грибов и помидоров, 48 яиц, три личные гримерки, шесть комнат для персонала и пять офисов, восемь менеджеров, стилист, массажистка, шесть поваров и шесть телохранителей.

Петербург, Ледовый дворец, 9 апреля
Москва, СК 
«Олимпийский», 12 апреля

 

Текст: Радиф Кашапов

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также