Юрия Темирканова наградили «Нобелевской премией» для музыкантов

Художественному руководителю и главному дирижеру Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии Юрию Темирканову вручили премию «Una vita nella musica 2015» («Жизнь в музыке»). Она считается аналогом «Нобелевской премии» для музыкантов. Церемония награждения состоялась 2 апреля в театре La Fenice в Венеции. Об этом пишет издание «Петербургский дневник».

Отметим, что премия была учреждена в 1979 году итальянским журналистом и деятелем культуры Бруно Този. В числе ее номинантов: Мстислав Ростропович, Андреас Сеговия, Даниэль Баренбойм и другие музыканты. В этом году премия вручалась уже в 28-ой раз.

Напомним, что Юрий Темирканов — советский и российский симфонический дирижер, педагог.  С 1988 года он является художественным руководителем и главный дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии. В числе наград Темирканова: две Государственные премии СССР (1976, 1985), Государственная премия РСФСР им. М. И. Глинки (1971), Государственная премия Российской Федерации (1999), Премия Президента РФ (2003) и «Триумф» (2003).

Фото: Teatro La Fenice


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме