Премьера: клип IOWA «Одно и то же»

Лирическая поп-рок-группа, музыкальное открытие прошлого года, презентовала новое видео на один из главных хитов своего альбома «Export».

 

Катя Иванчикова, вокалистка IOWA

Я фанатка этой песни, очень ее люблю и рада, что она выбрала меня. Мы с Леней (гитарист IOWA) написали ее около года назад. Бывают такие песни, которые долго вынашиваешь, что-то переписываешь, снова не получается, и так по кругу. А с «Одно и то же» все было просто: я написала текст на одном дыхании, мы почти сразу начали играть ее на концертах, она сразу попала в интернет. Мы ее обижали, долго не выпускали, не записывали и не снимали клип, поэтому я очень рада за нее, теперь песня сможет расправить крылья полететь и зажить новой жизнью.

Клип на песню «Одно и то же» мы снимали дольше, чем другие, да и дольше, чем я могла выдержать. Это как силовые упражнения на преодоление, как для альпиниста взобраться на гору повыше. Около 23-х часов длились непрерывные съемки, мы очень устали, а главное - перестали что-то изображать, перестали бояться быть «некрасивыми». Готовый клип я смотрела, не моргая, и в конце заплакала, потому что нам удалось передать самое главное. Энергия, она повсюду, в каждом из нас - в ком-то меньше, в ком-то больше».

 

Леонид Терещенко, гитарист IOWA

«Одно и то же» — это очень интимная песня, она про нас и про отражение людей в нас. Во время съемок было много неожиданных моментов. За день до клипа наш саунд-продюсер Олег Баранов и режиссер Владимир Беседин втайне от группы договорились, что вместо обычной съемочной площадки будет небольшой бассейн. Пришлось нам приспосабливаться. Во время съемок в прыжке я облил одну из камер водой и видел, как нервно всхватился за сердце оператор. Я попросил прощения, на что он мне ответил: «Дай пять, все было круто!». В итоге эти кадры тоже вошли в клип».

 

Василий Буланов, барабанщик / DJ

К этой песне у меня особое отношение, она очень серьезная и в то же время говорит о простых вещах. Съемки прошли очень душевно, на площадке была легкая и непринужденная атмосфера. С Вовой работать комфортно. Я по одним его только жестам уже понимал, что мне нужно делать: здесь повыше руку, вот здесь немного больше эмоций, а тут он явно хочет больше движения. Хочется еще раз сказать спасибо всей команде, которая отлично справилась с поставленной задачей!».

 

Владимир Беседин, режиссер клипа

В каждом человеке есть что-то, чем он может поделиться. В Кате есть больше! Сейчас сложно чем-то удивить. И чтобы оторвать человека от смартфона, нужно что-то из ряда вон выходящее. В нашем клипе эта идея воплощена в энергии, которая появляется во время исполнения песни. Вырвавшись наружу, она цепляет всех. Это и есть то сильное, внутреннее, чем нужно делиться и увлекать людей. Ну и плюс ко всему, это очень красиво».

Дебютный лонгплэй группы IOWA «Export» вышел в ноябре 2014 года: с тех пор он не покидает топ-10 российского iTunes. Сумма просмотров видеоклипов на песни из этого альбома на официальном Youtube-канале iowamusicband близится к четырнадцати миллионам. Интервью с Екатериной Иванчиковой для «Собака.ru» читайте здесь.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также