Шевчук, Шнуров, Любич и Федоров спели песню в поддержку бездомных

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров, солист «Ногу свело!» Макс Покровский, лидер Zorge Евгений Федоров и певица Женя Любич спели по куплету русской народной песни «Ой, мороз, мороз» в поддержку благотворительной организации «Ночлежка». В конце с речью к зрителям обратился бессменный участник группы ДДТ Юрий Шевчук.

Видео создавалось больше года из-за насыщенных гастрольных графиков музыкантов. Таким образом они надеются собрать средства на поддержку работы пункта обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся в Петербурге. «Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными» — Говорит Юрий Шевчук в финале видео.

Над роликом работали художник-аниматор Борис Казаков и съемочная группа в лице Александры Лейбович, Александра Боткова и Дмитрия Ассиновского.

Напомним, что по данным «Ночлежки», ежегодно на улицах Петербурга умирают свыше 2 тысяч бездомных. В Петербурге сейчас живет около 60 тысяч людей без определенного места жительства, ежегодно организация регистрирует примерно полторы тысячи новых.

Морозова Ксения,
Комментарии

Наши проекты