Шевчук, Шнуров, Любич и Федоров спели песню в поддержку бездомных

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров, солист «Ногу свело!» Макс Покровский, лидер Zorge Евгений Федоров и певица Женя Любич спели по куплету русской народной песни «Ой, мороз, мороз» в поддержку благотворительной организации «Ночлежка». В конце с речью к зрителям обратился бессменный участник группы ДДТ Юрий Шевчук.

Видео создавалось больше года из-за насыщенных гастрольных графиков музыкантов. Таким образом они надеются собрать средства на поддержку работы пункта обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся в Петербурге. «Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными» — Говорит Юрий Шевчук в финале видео.

Над роликом работали художник-аниматор Борис Казаков и съемочная группа в лице Александры Лейбович, Александра Боткова и Дмитрия Ассиновского.

Напомним, что по данным «Ночлежки», ежегодно на улицах Петербурга умирают свыше 2 тысяч бездомных. В Петербурге сейчас живет около 60 тысяч людей без определенного места жительства, ежегодно организация регистрирует примерно полторы тысячи новых.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Ирина-Васильевна Шульц 19 дек., 2014
    Мы приходим в этот мир, не для того, чтобы умереть на улице или в канализационном коллекторе от голода и холода... \\\\\\\ Мне кажется, что при хорошем сокращении громадной армии муниципальных и государственных чиновников в самых разных уголках нашей огромной страны МОЖНО И НУЖНО найти средства для социальных приютов и реабилитационных центров. КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИИ, по самым разным причинам утратившим связи с близкими и родными людьми, не имеющему возможности самостоятельно восстановить эти связи, должна быть оказана ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ. Волонтёры выявят этих людей. Полиция, миграционная служба, медики и психологи в установленном законом порядке восстановят документы и определят статус каждого из лиц БОМЖ. Депортировав их из Санкт-Петербурга и Москвы в регионы с предоставлением работы и жилья (по методу оргнабора и мобилизации - ведь это уже было в вековой истории нашей страны в веке ХХ), мы очистим два самых главных города России от криминально-нежелательного контингента, "дадим в руки удочку" тем, кто хочет и может работать, кормить себя сам и даже выплачивать алименты брошенным дома старикам и детям... За тот месяц, что уйдёт на восстановление утраченных документов, граждане могут убирать улицы и дороги, заниматься благоустройством, выполнять подсобные работы на строительстве муниципального жилья (ведь программу расселения жильцов ветхо-аварийного жилфонда никто не отменял, наоборот - ей приданы большие обороты!). Горячий обед, который раз в день привезут волонтёры или подадут в муниципальной столовой, нужно отработать: только так можно изжить иждивенчество в среде так называемых "бегунков". Тех, у кого есть руки-ноги, но нет желания трудиться. И ещё НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗРОДИТЬ СИСТЕМУ ЛЕЧЕБНО-ТРУДОВЫХ ПРОФИЛАКТОРИЕВ. Для всех, кто без помощи профессионалов не может справиться с пагубными привычками. И создавать центры для освободившихся из мест заключения, чтобы они не возвращались в места отсидки, потому что им нечего есть и не к кому идти на ночлег... (Написала сумбурно. Но наболело. Сама всю жизнь помогаю людям в трудных жизненных ситуациях. ПОТОМУ ЧТО МНЕ САМОЙ ГОСУДАРСТВО, МОИ ПРЕСТАРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ И ШКОЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ ПОМОГЛИ в лихие 1990-е годы выстоять и выжить одной с тремя детьми 1978, 1983 и 1991 годов рождения. ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ И В МИРЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛОХИХ \\\\\\\ "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!"? С уважением и наилучшими пожеланиями в честь наступающего Нового Года и Рождества, И.В.Шульц, 64 года, Челябинск-Еманжелинск, УрФО, Россия.

Читайте также

По теме