«Ленинград» выпустил новый клип «Похороны»

Группа «Ленинград» выпустила клип на новый трек «Похороны». Пессимистичную песню с припевом «Похороны, похороны/Хором орут вороны» сопровождает меланхоличный танец чемпионов мира по аргентинскому танго Панчо Мартинеcа Пей и Алехандры Гутти. Ролик режиссировала Авдотья Смирнова, телеведущая, сценарист и режиссер.

Сама Смирнова в своем аккаунте в Facebook поблагодарила сына Данилу Ипполитова, вратаря сборной России по пляжному футболу и номинанта премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — он выступил продюсером ролика. Работу Дуни оценил и ее супруг, глава РОСНАНО, Анатолий Чубайс — лаконично написал «По-моему сильно!».

Пару месяцев назад я дал послушать Дуне Смирновой наброски к будущему альбому. Последней заиграла песня "Похороны". Дуня послушала ее раз, затем другой, потом третий. Мне уже надоело, а она все ставила и ставила песню. "Я сделаю клип." - потом сказала она. "В Аргентине есть невероятные танцоры, надо их снимать." Звучало это тогда как бред. Но она их привезла и сняла. Мы совершенно отдаем себе отчет в том, что это никому не нужно, кроме нас. Это не смешно, не остро, не про политику и не "позитивно". Но нам это нужно, чтобы окончательно не охуеть. Мы сделали то, что должны были сделать. Должны друг другу. P.S. Да, это дорого и бессмысленно, как все настоящее искусство. #нашапобеда

A video posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Напомним, этой осенью Сергей Шнуров обещал выпустить новый, восемнадцатый по счету альбом группы «Ленинград».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также