Наследники: Софья Бутусова

к оглавлению

Пятнадцатилетняя дочь лидера рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслава Бутусова обожает родной Пушкин, в котором живет ее семья, и подумывает о поступлении на психологический факультет.

ОБ ОТЦЕ Очень уважаю и ценю папино творчество. Часто бываю на его концертах, даже ездила с ним однажды в тур, особенно понравилось в Америке. Мы с ним с удовольствием общаемся на музыкальные темы, он показывает мне разные видео, дает послушать новые песни. Когда папа пишет свои тексты, то часто спрашивает мое мнение о них. Надеюсь, оно ему помогает. (Смеется.) Вообще, он ко всем прислушивается: к маме, к моей сестре, даже к младшему брату Даньке, которому девять лет. Моя самая любимая песня из репертуара папы — «Крылья». Он пишет книги, издал уже три: «Виргостан», «Антидепрессант. Со-искания» и «Архия». Я читала первую из них, и она меня очень впечатлила. Мне нравится папин стиль, нравится то, что он создает свой собственный мир.

О СЕСТРЕ И РОДНЫХ Со старшей сестрой Ксенией у нас очень доверительные отношения, мы как близкие подруги, несмотря на то что она старше меня на восемь лет и мы совершенно не похожи ни внешне, ни по характеру. Очень люблю Дивну, дочку Ксении. Вообще, маленькие дети вызывают у меня трепетные чувства, есть странное ощущение, что они все про тебя знают. Папины родные живут в Екатеринбурге, поэтому мы общаемся по телефону или когда они приезжают на праздники. А вот с бабушкой со стороны мамы мы видимся постоянно.

О ВКУСАХ Люблю разные жанры музыки, и рок в том числе. Часто слушаю Земфиру, «Агату Кристи» и «Сплин». Моя любимая книга — «Мастер и Маргарита» Булгакова. Обожаю фильмы Ларса фон Триера, особенно нравятся «Нимфоманка» и «Меланхолия». Вообще, я предпочитаю кино, над которым можно подумать, не одноразовые комедии и не американские штампованные фильмы.

О БУДУЩЕМ
Выбор профессии для меня очень сложный вопрос. Многие почему-то думают, что я должна пойти по стопам отца. В детстве я училась в музыкальной школе и совсем немного занималась на фортепиано, но взбунтовалась и бросила. Просто не мое это призвание — музыка. Я слушаю ее, а не создаю. Моя мама искусствовед, а папа по образованию архитектор. И они настаивали, чтобы я пошла на искусствоведение или архитектуру. Я занимаюсь творчеством: рисую, пишу рассказы, но исключительно для себя. Мне кажется, у каждого человека должно быть что-то личное, чем не стоит делиться с окружающими. Возможно, я выберу для изучения психологию, но мне еще два года до окончания школы, есть время кардинально поменять свое решение. Я очень хорошо знаю Пушкин, потому что с детства там живу, и мне, возможно, будет сложно привыкнуть к Петербургу, хотя его я тоже люблю.

Вячеслав Бутусов
Получив образование в Свердловском архитектурном институте, в котором вместе с сокурсниками основал одну из популярнейших перестроечных рок-групп «Наутилус Помпилиус», в начале 1990-х он перебрался в Петербург, где вместе с гитаристом «Кино» Юрием Каспаряном создал коллектив «Ю-Питер».



Текст: Майя Бланарь
Фото: Алена Кузьмина
Стиль: Вадим Ксенодохов
Визаж и прическа: Олеся Петрова
На Софье: платье, ботфорты, ожерелье и браслеты Chanel (Chanel)

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также