4 главных альбома месяца

Стивен Патрик Моррисси в новом альбоме продолжает играть в поп-икону, La Roux признаются в любви к диско 1970-х, а перевоплотившаяся из автора в певицу Sia разгоняется от r'n'b до джаза и ска.

  • Защитник животных Моррисси — главный враг мясоедских «Макдоналдсов» и KFC. В одном из своих публичных спичей он, в частности, назвал их «убийцами похлеще Брейвика». Лили Аллен парировала в «Твиттере»: «глупый Моррисси».

  • В альбоме двенадцать треков, а его люксовое издание дополнено бонусом еще из шести песен.

Осенью прошлого года экс-вокалист The Smiths выпустил книгу под названием «Автобиография», причем издательство Penguin опубликовало ее в серьезнейшей серии «Классика», — в итоге в Британии она заняла первое место по продажам. Теперь Моррисси, говорят, принялся за написание романа. Но музыку новоиспеченный беллетрист таки не оставил. Предыдущий альбом Мозза вышел в далеком 2009 году, с тех пор на музыкальном поприще он творил вяло (и даже сам признавался, что недоволен немногими новыми песнями), пока не подписал контракт на два диска с Capitol Music. Десятый альбом Моррисси собран при участии влиятельного саунд-продюсера Джо Чикарелли, среди клиентов которого The Strokes, Мика и Аланис Мориссетт. Тот не стал мудрствовать лукаво, превращая артиста в героя хип-хопа или гаражного рока, а слепил нестареющую классику: вдохновенный эстрадный крунер на фоне гитар, то переливчатых, то грубых, и тексты на злобу дня. В заглавном треке альбома поминается Украина: «Бразилия и Бахрейн, о, Египет, Украина, сколько страдает людей». В следующем, жутковатом Neal Cassady Drops Dead, вдруг включается режим фламенко, а babies рифмуются с rabies, «бешенством». Лучшие песни спрятаны в середине треклиста. Staircase at the University — готовый бисайд The Smiths. The Bullfighter Dies ловко использует испанские мотивы (их вообще много в альбоме). А Kiss Me a Lot звучит так, как должен звучать образцовый поп-хит, — игриво и глуповато. Есть грандиозный трек I'm Not a Man, в котором автор самоупоенно бросает человечеству: «Я никогда не убивал и не ел животное». Выступать с декларациями Моррисси явно по душе: в промоклипах альбома он не поет, а с выражением читает тексты песен. Пару ему составляют то Нэнси Синатра, то — по принципу «чем неожиданней, тем лучше» — Памела Андерсон. Но заботит Стивена Патрика, похоже, лишь собственная персона.

Morrissey. World Peace Is None of Your Business. Harvest/Capitol

Еще 3 релиза августа

  • La Roux

    Trouble in Paradise

    Если первый альбом британского синти-поп-проекта был плодом трудов дуэта, то теперь, спустя пять лет, Элли Джексон творит с целой командой музыкантов, которые, так же как она, любят диско 1970-х, вечный фанк и переменчивый соул.

    Polydor

  • Kimbra

    The Golden Echo

    Новозеландская попрыгунья, прославившаяся участием в записи хита Somebody That I Used to Know от Gotye, теперь поет неосоул и электропоп, сочиненный такими хитмейкерами, как Мэтт Беллами из Muse и Марк Фостер из Foster the People.

    Warner Bros.

  • Sia

    1000 Forms of Fear

    За четыре года работы над диском женщина из Австралии немало пережила, даже прошла реабилитацию — во всем виноваты алкоголь и наркотики. Но в то же время она написала такие хиты, как Diamonds Рианны и Pretty Hurts Бейонсе. В собственном альбоме Сиэ выдает весь спектр возможностей: здесь есть треки в духе Кэти Перри, Эми Уайнхаус и Гвен Стефани — от r'n'b до джаза и ска.

    Monkey Puzzle, RCA

Текст: Влад Корнеев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также