Neon Lights: «Мы копаемся в виртуальной музыкальной барахолке»

Дуэт музыкантов и журналистов с Васильевского острова Макса Хагена и Евгения Лазаренко наконец дописал дебютный диск печального космического электропопа под названием «Heaven». Мы задали пару вопросов о новой пластинке.

На кого вы ориентируетесь, кому подражаете?

Мы копаемся в виртуальной музыкальной барахолке. Это не ретроградство, мы просто ищем редкости и сплетаем из них нечто свое. Никто сейчас не мяукает на безладовом басу, никто, у нас по крайней мере, не поет на семь голосов. А мы играем и поем. Ну и что-то не видим вокруг коллективов, которые доносили бы взгляд пессимиста и интроверта в столь легкой форме, как мы, — такой апокалиптик-поп. Хотя, насколько это все вообще поп, не нам судить, конечно. Но мы по привычке вдалбливаем наши нехитрые мелодии за счет бесстыжего остинато.

Вы оба известные журналисты. Откуда берете время для музыки?

«Ни дня без строчки» — наш принцип. Пришел с работы — сел за синтезатор или кромсать уже начатые треки, а они у нас выходят многоэтажные, из массы элементов. Заставлять себя не приходится, это потребность на уровне физиологии. Над альбомом нашей дискотеки меланхоликов думали долго: материал растекался по синглам, мы отвлекались на попутные проекты — ремиксы для коллег, совместный сингл с Женей Любич. За это время даже родилось несколько забугорных проектов с названием Neon Lights. И вдруг, с появлением в начале года новых песен Like и Alright, пазл сложился. Десять треков схожей тематики выстроились в нечто цельное, а набитый за пару лет скилл в звукозаписи теперь заставляет профи поднимать брови: «Сами? Да ладно!». Роды прошли почти без боли, малыш сияет, мы счастливы.

Расскажите про эти две прекрасные песни, чтобы меломаны знали, к чему им готовиться.

С Alright мы сделали попытку легковесного летнего шлягера о том, что «все будет плохо, не волнуйтесь». А трек Like — диско о неуверенности в себе. Назовем альбом Heaven, в честь песни, к которой наш друг Дима Первушин смонтировал клип из самых душераздирающих моментов видового шедевра Рона Фрике «Барака», — всем там очень жаль цыплят.

Neon Lights. Heaven. Self released.

Текст: Нина Андреева
Фото: Денис Гуляев


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2014

Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 4 авг., 2014
    Комментарий удален
  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также