Петербурженка Nadia Kodes получила Гран-при от music.ivi

В начале апреля прошла Первая Ежегодная Премия ivi Star, на которой представили самых ярких молодых музыкальных исполнителей 2013 года. Одной из победительниц всероссийского конкурса видеороликов стала петербурженка Nadia Kodes с клипом на песню «Save your love». Девушка стала главным открытием года и получила Гран-при сервиса музыкальных каналов music.ivi. Приз зрительских симпатий достался Лере Шатецкой с клипом на песню «Я узнаю свой путь». Лучшим поп-видео стало «Лечу» от RaNa. DJ Aristocrat и Eva Bristol с роликом My time стали лауреатами в номинации лучшее танцевальное видео. Отметили также рокеров Coldstream с работой «Брось» и рэп-коллектив Мама Ро с клипом на композицию «Любимый день». «Выбор «Star Pro» пал на сольную исполнительницу Энже с видео «Ракушка».

Вручали статуэтки в форме звезды солисты группы Би-2, Dj и ведущий радиостанции «Наше радио» Игорь Седов, директор по развитию музыкального лейбла Black Star Виктор Абрамов, генеральный директор Freestyle Records Игорь Луканов, генеральный директор StarPro Евгений Непомнящий, генеральный продюсер ivi Сергей Корнихин, Ксения Аксенова и Андрей Хаустов из Первого Музыкального Издательства.

«Традиционно «открытие» новых звезд в нашей стране совершало телевидение. В начале двухтысячных музыкальные телеканалы формировали вкусы россиян, определяли, что будет модно, а что окажется «в пролете». Когда в 2013 году закрылось вещание последнего эфирного музыкального канала стало понятно – функция «зажигания звезд» теперь лежит на интернет-площадках. Задумывая конкурс и начиная его реализацию, мы до конца не представляли, сколько интересного и качественного материала удастся собрать. Приятно удивило количество участников – более 100 исполнителей и коллективов прислали на суд жюри и зрителей 150 видеоклипов, снятых во всех уголках страны и мира! Работы присылали не только из России – есть участники, например, из Нью-Йорка и Киева. Уверен, что победа в нашем конкурсе и получение статуэтки ivi Star станет для ребят началом нового этапа творческой реализации», – говорит Сергей Корнихин, генеральный продюсер и руководитель проекта music.ivi.

Кроме статуэток победителям достались контракты с сервисом персональных музыкальных каналов music.ivi, подразумевающие продвижение клипов на ресурсах ivi в течение года. Music.ivi – это легальный сервис для просмотра музыкальных клипов в режиме онлайн. Видеотека сервиса насчитывает более 30 000 видео популярных российских и зарубежных исполнителей. Среди них клипы известных звукозаписывающих лейблов Warner, Sony Music, Universal.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме