Группе «АукцЫон» исполнилось 30 лет

На альбомах и синглах этой группы выросло не одно поколение, а сама музыка стала феноменом культурной жизни страны – вне канонов и конкуренции. Хотя ни у «Аукцыона» в целом, ни даже у его лидеров Леонида Федорова и Олега Гаркуши за более чем 30-летнюю историю коллектива так и не появилось громких наград. В честь юбилея команды видные городские деятели из самых разных областей подтверждают народную любовь и вспоминают личные истории, связанные с музыкантами.

Виталий Милонов, депутат

Для меня «Аукцыон» – это лучшая рокерская группа, о которой помнить будут, наверное, вечно. Даже если они не выпустят больше ни одного альбома, и не сыграют ни одного концерта – все равно останутся в памяти, в отличие от многих музыкальных групп и коллективов 80-х годов. Это музыка, которая объединяет. Я готов слушать эти песни с кем угодно – даже вместе с поклонниками Навального, с людьми разных политических взглядов. Потому что «Аукцыон» поёт о таких вещах, которые близки каждому нормальному человеку»

Макс Диденко, хореограф

Любимый альбом «Чайник вина», записанный вместе с Хвостом (поэт и художник Алексей Хвостенко – прим.ред.), там все песни любимые. Отдельно – песня «Бобеоби» по стихам обэриутов, ну и альбом «Птица», конечно. Cлушал эти альбомы ещё в кассетном плеере как раз в тот период, когда принял решение переехать из Омска в Питер. Занимался в ту пору пантомимой и влюбился в свою первую жену. И волосы у меня тогда были до плеч, эх...»

Илья Стогов, писатель

С одним из лидеров коллектива связывает забавная история. Однажды я нанял агента, не по-петербуржски активную девушку. И она придумала объявить конкурс на лучший рисунок для татуировки, которую на мне потом должны были набить. Я ей, мол, дура что ли? Но она пообещала, что будет огромный резонанс, газеты, журналы, поклонники и прочее, и я зачем-то согласился. В итоге мы приходим в тату-салон, где все должно было произойти, а там почти никого нет, одна журналистка и Олег Гаркуша. В итоге Олег и выбрал рисунок, журналистке я сказал, что это старинный ирландский узор под названием «пердула», надеялся, она поймет, что это шутка. Но она не поняла»

Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита»

Песни группы «Аукцыон» я знаю и отношусь с большим уважением. Во-первых, все, кто добиваются успеха на всю страну из Петербурга изначально вызывают у меня симпатию. Во-вторых, их песни знает опять-таки вся страна. Если спросить меня какую песню бы я выделил, то, наверное, это «Дорога», саундтрек к фильму «Брат-2». Мне и сам фильм нравится, и трек очень хорошо звучит там»

Александр Друзь, директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»

Очень нравится, как они работают, хотя какой-то отдельной композиции отметить не могу. Поздравьте их от меня с юбилеем!»

Александр Васильев, историк моды

Я знаю аукцион Sotheby's, аукцион Christies's, аукцион Kerry Taylor, я там часто платья покупаю, а что кто-то еще использует это название? Музыкальная группа? Провинциалы, наверное. Что ж, я желаю им большой удачи!»

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 6 авг., 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также