Принцесса и дракон: концерт Dragonette

Самая популярная электропоп-группа Канады Dragonette впервые приезжает в Россию и представляет в клубе «Зал Ожидания» программу из нового альбома Bodyparts.

Dragonette родились на американском континенте, кажется, по чистой случайности, духовно они всегда принадлежали к английской школе электроники и глэм-рока. Уже через два года после основания группы, в 2007-м, ринулись в Лондон ради записи дебютного альбома Galore и тут же заиграли на разогреве у Duran Duran и New Order. Впрочем, их позиции в канадских чартах всегда особенно высоки.

Широкая публика знает группу, во-первых, по песне Get Lucky, которая попала в телерекламу кофе. Во-вторых, по совместному с французским хаус-продюсером Мартином Сольвейгом треку Hello. В-третьих и в-главных, по смешному клипу а-ля рюс Take Me Back to Your House от Basement Jaxx, где смуглая и крепко сбитая вокалистка Dragonette Мартина Сорбара (дочка экс-министра финансов провинции Онтарио) черной лебедью разгуливает в расписной рубахе, шубе и меховой шапке, пока массовка выдает разные коленца.

В сентябре 2012 года канадцы выпустили третью пластинку Bodyparts. Наконец им удалось отбиться от сравнений со Scissor Sisters и другими героями нового диско с их стразами и блестками: альбом звучит менее вызывающе, но не менее динамично. Фирменный саунд стал еще инфантильней — вероятно, потому, что вне студии музыканты часто слушали паточный семейный поп 1970-х годов. Dragonette, пожалуй, могли бы сорвать двойной куш: выступить сначала для первоклашек, а потом для их родителей.

Текст: Радиф Кашапов

«Зал ожидания», 5 апреля, 20.00

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Апрель
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также