Приют для животных «Брошенный ангел» проведет благотворительную выставку-пристройство

19 октября петербургский приют для бездомных животных «Брошенный ангел» проведет благотворительную выставку-пристройство «Кот Морган рекомендует себя». В программе литературные викторины, благотворительный маркет с вещами ручной работы и различные мастер-классы. Но главные гости выставки коты — они приедут «с надеждой обрести лучших хозяев».

В рамках благотворительной выставки-пристройства пройдет литературная викторина «Котовасия» по книгам, в которых коты — главные герои. Вопросы подготовят сотрудники Библиотекой Кировских островов в рамках проекта о толерантности «Планета Аватар». Пройдут и различные мастер-классы — например, научат делать своими руками свечки из вощины (с травами и эфирными маслами!) или настоящие бомбочки для ванн. Все мастер-классы благотворительные, для участия необходимо предварительно зарегистрироваться — собранные средства будут направлены на функционирование приюта. 

Главными героями выставки станут коты — они приедут «с надеждой обрести лучших хозяев». Каждый желающий сможет подарить дом пушистику — для этого необходимо взять с собой переноску и паспорт. Отмечается, что все коты проверены ветеринарами и имеют при себе сопроводительные документы. Даже если «усыновить» хвостатого нет возможности, в приюте напоминают, что четырехлапые будут рады подаркам — список необходимых приюту вещей можно найти здесь

Благотворительная выставка-пристройство «Кот Морган рекомендует себя» пройдет 19 октября на Пушкинской улице, 9 с 15:00 до 19:00.

Напомним, утром 14 июня в приюте для бездомных животных «Брошенный ангел» на Кожевенной линии, 1 произошло возгорание. Пожар развернулся на площади в 20 квадратных метров — в этот момент в здании находилось около 300 кошек и 7 собак. Тогда спасателям удалось эвакуировать всех четвероногих постояльцев. В начале июля сотрудники «Метростроя» искали новых хозяев для кошачьего семейства, которое поселилось неподалеку от строящейся станции метрополитена, а в сентябре уже пожарные — они спасли котенка из-под завалов сгоревшей церковно-приходской школы в Новой Ладоге. 

Еще одна история спасения произошла в конце июля. «Маленький черный негодник» заставил побегать петербургских автомобилистов. Водители, спокойно ожидающие «зеленого» сигнала светофора, дружно кинулись спасать котенка, выбежавшего на проезжую часть. Говорят, не повезет? Мы так не думаем!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты