Ложные сообщения о минировании заставили полицию обойти 23 торговых комплекса. Эвакуацию провели не везде

Вчера сообщения о минированиях в Петербурге вновь активировались. Утром 3 апреля полиции пришлось эвакуировать 550-ю школу — занятия останавливать не стали и сразу перевели учеников в соседнее учебное заведение. 

Звонки поступали и в торговые комплексы. По данным «Фонтанки», сообщили о бомбе в «Атмосфере», «Континенте», «Меркурии», «Норде», «Заневском каскаде», «Балканском», «Пяти озёрах» и других. Проверили 7 торгово-развлекательных центров, 11 магазинов сети «Призма», 5 ТЦ.  Эвакуация, судя по всему — на улицу вывели только 9900 человек.

Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, кто рассылает угрожающие сообщения о бомбах в зданиях. По мнению Беглова, рассылку организовали из-за границы.

«Нам сегодня непросто, людей приходится эвакуировать, срываются занятия. Наши спецслужбы работают, пытаются это прекратить, но основной вал сообщений идет из-за границы. Но мы справимся, выдержим. Просто так город не сдастся», — заявил Врио губернатора. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты