Врио губернатора раздал чиновникам «лопаты Беглова» — они стали мемом, но от снега не спасли

В Петербурге появился новый городской мем — «лопаты Беглова». В первый раз о врио губернатора Александр Беглов сказал о них 9 января, когда отчитывал чиновников за плохую уборку улиц. Он предложил раздавать главам районных администраций лопаты со своим именем, а потом заявил, что и сам поучаствует в удалении снега и наледи.

Уже на следующий день на Avito стали продавать «лопату Беглова» — важный артефакт, который необходим каждому петербуржцу зимой. А для глав администраций это еще и оберег от внезапного увольнения. 

 

Почти сразу после этого чиновникам действительно раздали лопаты с именем врио. Фотографии появились в одноименном Telegram-канал «Лопата Беглова», который уже набрал несколько сотен подписчиков. 

 Cеть гипермаркетов товаров для обустройства дома, ремонта и строительства «Максидом» также отреагировали на новость о «лопатах Беглова».

  • «А вы думали это шутка, господа чиновники?

Кто-то изобразил Беглова с лопатами на Железном троне Вестероса. 

А арт-директор «Собака.ru» Игорь Можейко вооружил «лопатой Беглова» Медного всадника. 

Тем не менее, лопаты не помогли — многие продолжают жаловаться, что улицы Петербурга завалены снегом и покрыты наледью. «В городе ни пройти, ни проехать, а они цирк устраивают», — пишут горожане. Но, судя по отзывам, в некоторых районах уборку всё-таки начали. 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Анастасия Плахова,
Комментарии

Наши проекты