В жилом районе на севере Петербурга заметили дикую лисицу

В ночь на 6 января в Приморском районе Санкт-Петербурга, на Туристской улице, горожане заметили дикую лисицу. Фотографии, запечатлевшие зверя, появились в группе «Признавашки ДТП и ЧП». Животное пугалось громких звуков и людей, но в целом агрессивности не проявляло.

  • Фото: Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Гуляющую в сочельник лисицу заметили в половину третьего ночи во дворах дома на Туристской улице. Как сообщили наблюдатели, животное пугалось любых звуков и людей. От заметивших ее прохожих лисица скрылась через переезд в сторону улицы Савушкина. В комментариях петербуржцы рассказали, что такое происходит не впервые — лису часто видели в приморском районе. «Голод! По помойкам пошла. Ничего необычного, это окраина. На севере, видимо, до такой степени все залеплено многослойными человеческими терминиками, что любая животина уже в диковинку. На юге я каждую неделю наблюдаю лисицу. Приезжай в Стрельну, люд, любуйся тем, чего пока не убил», — комментируют горожане.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудники центра помощи диким животным «Велес» пытались спасти енотовидную собаку, на которую напали псы. Зоозащитники написали в соцсетях, что с такой травмой шансов выжить у енотовидной собаки совсем немного. В ноябре в тот же центр помощи передали истощенную обезьяну. Она прожила в одном из городских подвалов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также