Смольный отказался от строительства ТЦ с океанариумом в парке Интернационалистов

Комитет по инвестициям Смольного договорился о расторжении договора аренды участка с застройщиком парка Интернационалистов на проспекте Славы. На участке планировали построить торговый центр с океанариумом. Об этом в соцсетях сообщили активисты, выступавшие против застройки парка.  

Местные жители в течение последних нескольких лет выступали против строительства на территории парка, выходили на пикеты и митинги и устраивали акции протеста, собирали подписи и требовали проведения референдума.

В Смольном же застройщику предложили «пересмотреть подходы к реализации проекта». Компания согласилась досрочно расторгнуть договор аренды на инвестиционных условиях. В Смольном отметили, что если застройщик все-таки захочет построить ТЦ, то будет искать альтернативные площадки.  

Напомним, в ноябре прошлого года Смольный передал часть территории парка Интернационалистов ООО «Оптима» под строительство «Центра океанографии и морской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта». При этом на океанариум выделят не более 12% площади центра.

Проект океанариума одобрили на совете по инвестициям при губернаторе в июле 2013 года, объем инвестиций должен был составить порядка 3,5 млрд рублей. Предполагалось открыть его еще в 2017 году. Однако затем проект вырос до 15 млрд, окончание работ отложили на 2021 год. Кроме океанариума в него включили зону экстремального спорта, магазины, кинотеатр и фуд-корт. По словам застройщика, из 190 тысяч квадратных метров общей площади под океанариум отдадут около 15 тысяч квадратов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также