До аэропорта Пулково помимо аэроэкспресса хотят пустить трамваи

Смольный в ближайшее время займется подготовкой проектов всех возможных вариантов транспортной связи Петербурга с аэропортом Пулково. Как пишет «Фонтанка», помимо аэроэкспресса и метро, рассматриваются варианты скоростного трамвая и автобусного движения.

Что касается аэроэкспресса, то, как сообщает издание, в генплане установлен маршрут Витебский вокзал — аэропорт Пулково. Ранее предлагался вариант с Балтийским вокзалом, но он был отклонен. Развитие линий метро до Пулково в генплане не отражено. 

Помимо этого есть перспективы строительства трамвайного маршрута от станции метро «Купчино» до воздушной гавани. Чиновники считают, что трамвайная линия может стать удобным способом добраться до терминала для лоукостеров Пулково-2

Сейчас петербуржцы, помимо такси, могут добраться до аэропорта автобусами от станции метро «Московская». Таких маршрутов два – №№ 39 и №39Э. По ним курсируют 25 автобусов, которые ежемесячно перевозят порядка 500-600 тысяч пассажиров.

В мае стало известно, что Смольный подписал соглашение о строительстве аэроэкспресса в Пулкове. Стоимость проекта оценивается в 19 млрд рублей. На тот момент сообщалось, что аэроэкспресс запустят в 2022 году. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также