Жители Центрального района передали привет с помощью матраса

Активисты Центрального района продолжают бороться за комфортную среду обитания. Петербуржцы обратили внимание на матрас, простоявший на 4-й Советской улице с 22 октября, и оставили на нем послание для коммунальщиков ЖКС-3.

  • Фото: «Центральный район за комортную среду обитания»

Генеральный директор жилищно-коммунальной службы Центрального района Владимир Середин опроверг информацию о том, что матрас простоял там месяц. В разговоре с «Петербургским дневником» директор объяснил, что проверку благоустройства района коммунальщики проводят в три ступени и каждый день: «С утра проверяет начальник эксплуатационных участков, затем с 07:30 до 08:00 докладывает мне. С 15:00 до 16:00 мусор вывозится, в том числе и крупногабаритный. Если появляются какие-то внештатные ситуации, то в течение 30-40 минут эти вопросы закрываются. С 18:30 до 19:00 мне докладывают результаты по окончании дня. Поэтому могу сказать, что матрас мог находиться в указанном месте максимум минут 40».

Середин предположил, что акция была запланирована, а также обратил внимание на ровный почерк надписи и использование в ней красок двух цветов. По его мнению, быстрая реакция не может быть такой аккуратной.

В комментариях под постом также спорят. Екатерина Мехнецова утверждает, что жители должны заказывать и оплачивать вывод крупногабаритных отходов самостоятельно. Павел Безумов ответил петербурженке, что они это и так делают. «И заказываем, и оплачиваем. А вот хозяева/рабочие из нежилого помещения в подвале доме решили, что можно его просто выставить на тротуар.. И не смотря на это, 25 суток матрас никого не заинтересовал», — прокомментировал ситуацию с матрасом мужчина.

  • Доказательства активистов. Фото: «Центральный район за комортную среду обитания»

Напомним, 4 ноября во двор дома №18 на 2-й Советской улице приехали коммунальщики. «Лесорубы» выполняли поручения чиновников, который сочли несколько деревьев, растущих перед окнами петербуржцев, нездоровыми и приговорили их к уничтожению. Активисты сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» считают, что под спил попали здоровые деревья, а порубочный билет был недействительный..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты