«Давайте поступать как петербуржцы»: «Ночлежка» выпустила новую социальную рекламу о помощи бездомным

Благотворительная организация «Ночлежка» выпустила новую социальную рекламу «Давайте поступать как петербуржцы». Кампания стилизована под узнаваемые плакаты «Давайте говорить как петербуржцы» о нормах и правилах русского языка, сообщила пресс-служба «Ночлежки» «Собака.ru». Дизайн социальной рекламы бесплатно разработало агентство Great. 

Благотворительная организация призывает горожан проявлять милосердие к бездомным людям. Так, вместо того, чтобы «Презирать», в организации предлагают «призирать — смотреть с вниманием, участием, сочувственно, милосердно».

 «Можно долго спорить, парадные ли в культурной столице или подъезды, но одно точно — отношение у петербуржцев к языку самое трепетное. Мы в Ночлежке верим, что Петербург это не только о грамотности, но и о милосердии, заботе к ближнему, неравнодушии — в этом наша сила. Поэтому призываем горожан говорить и поступать правильно, а именно не отворачиваться от тех, кто попал в беду», — говорит председатель организации Григорий Свердлин.

Ранее стало известно, что петербургские врачи и «Ночлежка» открыли благотворительную больницу для бездомных. Врач анестизиолог-реаниматолог Сергей Иевков, который также является одним из основателей проекта, вместе с другими врачами лично выезжает к пациентам на улицы, в заброшенные садоводства и сквоты.

Напомним, ранее «Ночлежка» решила не открывать «Культурную прачечную» в Савеловском районе Москве после конфликта с местными жителями, которые оказались категорически против этой идеи.

Напомним, в начале сентября представители издания «Такие дела» встретились с жителям Савеловского района Москвы. Им не понравилась инициатива «Ночлежки» и фонда «Второе дыхание» так как, по их мнению, прачечная будет привлекать «бомжей», которые «испортят хороший район». Некоторые из пришедших на встречу даже угрожали избиением бездомных.

Ранее организация совместно с сетью отелей Hilton, запустила в Петербурге проект по профессиональному обучению и трудоустройству бездомных, который поможет подопечным благотворительной организации вернутся к нормальной жизни.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты