Церкви Святой Анны вернули крест

На куполе лютеранской церкви святой Анны, расположенной на Кирочной улице, 8, установили крест. Сбор средств был запущен на краундфайдинг платформе 20 сентября и приурочен ко дню рождения церкви — в этом году ей исполнилось 239 лет.

Вчера, 27 сентября, в официальном сообществе ВКонтакте появилась информация о том, что крест снова занимает свое положенное место. Он был снял с колокольни Анненкирхе в 1939 году, а место для богослужение было перестроено в кинотеатр «Спартак». В здании даже располагался рок-клуб. В 2002 году, после передачи объекта церкви, кирха сгорела — ее реставрировали шесть лет, но пока что восстановлен только фасад.

  • Фото со страницы сбора средств

В настоящее время в здании Анненкирхе проводят службы, а также проходят фестивали, лютеранская церковь стала площадкой для современных художников. Здание и его убранство часто используются кинокомпаниями для съемок в помещении. Сбор средств все еще идет, и как пишут в официальной странице в Инстаграм, крест установлен на колокольню, «но это не значит, что сбор окончен. Наоборот – сумму надо собрать как можно скорее (осталось 4 дня)»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также