В Петербург вернется жара

В ближайшие три дня до конца рабочей недели в Петербурге будет жаркая погода. Об этом порталу «78» сообщил метеоролог Юрий Куткевич.

«В четверг и пятницу, 9 и 10 августа, температура днем будет повышаться до 28-30 градусов, ветер западный, без осадков» , — говорит синоптик. В среду, 8 августа, столбик термометра поднимется до 22-24 градусов, без осадков.

Тем не менее, на выходных, по прогнозам специалиста, ожидаются дожди с порывистым ветром, местами с грозами. Температура воздуха опустится до 20 градусов. 

7 августа житель Ленобласти заснял на видео смерч, образовавшийся 6 августа над Ладожским озером. Напомним, 6 августа петербургские спасатели предупредили горожан о надвигающемся на город шторме и грозе с молниями. 

 

Весь июль в городе стояла 30-градусная жара. Однако, несмотря на это, в конце месяца в Петербурге прошел внезапный ливень, который спровоцировал локальный потоп в аэропорту Пулково. 

 

Благодаря беспрецедентной для города высокой температуре воздуха, петербуржцы принялись искать новые места для пляжного отдыха. Одним из таких стало озеро Донцо, которое в сети уже назвали «петербургскими Сейшелами». А все из-за уникального аквамаринового цвета воды и белоснежного песка.

Фото: @__erratic__


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров