Валерий Гергиев строит концертный зал Мариинки в Репино

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев за свой счет строит новый концертный зал Мариинского театра в Репино на участке, предназначавшемся для его дачи — пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники. Объем инвестиций оценивается в 150 млн рублей. Первые концерты пройдут уже летом, но за превышение площади придется заплатить. Зал строится по адресу: Песочная ул., 18, на участке 9,5 тыс. м2.

  • Фото: Антон Ваганов «ДП»

  • Фото: Антон Ваганов «ДП»

  • Фото: Антон Ваганов «ДП»

  • Фото: Антон Ваганов «ДП»

  • Фото: Антон Ваганов «ДП»

Как напоминает издание, Валерий Гергиев получил эту землю в долгосрочную аренду под строительство двухэтажного коттеджа еще в 2005 году, но, видимо, пересмотрел планы на использование участка. На нашу просьбу прокомментировать это в пресс-службе Мариинке сказали, что ничего об этом не знают — корреспондентам «Делового Петербурга» также не удалось получить официальный комментарий.

Правда, газете удалось собрать косвенные доказательства стройки. Так «ДП» цитирует дирижера Мариинского театра Рената Салаватова, который в апреле в интервью казанскому изданию "Реальное время" сказал: "Гергиев сейчас на собственные деньги строит концертный зал в Репино, где жили Шостакович, Свиридов, Соловьев-Седой и другие великие музыканты. Строительство завершается ускоренными темпами, скоро зал откроют. Там будет прекрасная акустика, а в зале это главное".

Косвенные подтверждения издание также получило в Комитете имущественных отношений (КИО) и Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Журналисты посетили стройку на Песочной улице в Репино — она огорожена синим строительным забором с указателем, куда грузовым машинам следует завозить материалы. Как рассказал «ДП» один из сотрудников стройки, вскоре строительный забор заменят на высокий огораживающий участок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме