В Петербурге обнаружили неизвестный памятник — вероятно, Бродскому

На набережной Смоленки петербуржцы обнаружили неизвестный памятник. Характерная форма очков и профиль напомнили очевидцам поэта Иосифа Бродского. Однако догадку подтвердить не удалось — на памятнике нет информационной таблички.

В октябре прошлого года в Петербурге отказались от идеи устанавливать памятник Бродскому. СМИ сообщали, что инициаторы не нашли для скульптуры подходящего места.

Ранее рассматривалось два варианта: монумент в поселке Комарово, где поэт гостил у Анны Ахматовой, или панно на брандмауэре дома Мурузи, где Бродский жил вместе с родителями с 1955 по 1972 год.

Добавим, что изначально памятник хотели открыть к 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского — в мае 2015 года.

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Татьяна Лешкевич 16 июля, 2018
    Все детали касательно т.н. "неизвестного памятника" на набережной Смоленки были изложены в материале КП "В Петербурге установили «безымянный» памятник Иосифу Бродскому" от 3 марта 2017 года (онлайн-ссылку комментарий не пропускает). Т.е., уже больше года назад.
    • Миша Стацюк 2 авг., 2018
      Статья написана 2 марта 2017 года. То есть до материала КП
  • Тома Розова 3 марта, 2017
    Нарoд большинcтво продуктов на наших столах и в хoлодильнике зарa.жены невидимыми парaзи.тами. Защитите себя и свою семью, очиcтите организm от этой зарaзы, и вы увидите приятные изменения. Я вот oчистила oрганизм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился aппетит, я стала высыпаться и меньше уcтавать, а так же иcчезли боли в голове и в cуставах, в общем я стала выглядеть моложе и здoровее. Вот почитайте чем грoзит пренебрежение oчи.щением -- www.короче.рф/а8ОЛ

Наши проекты

Читайте также