Названы самые богатые люди Петербурга

  • Совладелец ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко

  • Предприниматель Михаил Мирилашвили

  • Бизнесмен Аркадий Ротенберг

Составлен рейтинг миллиардеров Петербурга — журналисты газеты «Деловой Петербург» подсчитали стоимость активов бизнесменов в 2016 году.

Первое место в топе уже третий год подряд занимает совладелец ОАО «Новатэк» Геннадий Тимченко — его состояние оценивается в 721 млрд рублей. На второй строчке — предприниматель Михаил Мирилашвили: успешные инвестиции в IT и игорный бизнес подняли оценку суммы его активов (холдинг «Петро Мир», «СТЭК.КОМ» и Israel Land Development Company) с 94,4 до 229,3 млрд рублей. Тройку лидеров замыкает Аркадий Ротенберг («Стройгазмонтаж», «РГ–Девелопмент», банк «Северный морской путь») — его доход оценили в 200 млрд рублей.

На четвертой позиции — соучредитель кооператива «Озеро» Николай Шамалов (174,6 млрд) , за ним идет гендиректор группы «ИСТ» и совладелец банка «Открытие» Александр Несис (173,8 млрд). Также в первой десятке: председатель совета директоров группы «Илим» Захар Смушкин и брат Аркадия Ротенберга Борис, глава ПТК Андрей Голубев и его семья.

Основатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в первую десятку не вошел и  опустился с восьмого на 11 место. Его доход оценивается в 60,3 млрд рублей.

Впервые в список вошел экс-президент РЖД Владимир Якунин. Он занял 25-ую строчку с доходом в 39 млрд рублей.

Издание отмечает, что потенциальных героев рейтинга, которые до сих пор не попали в поле зрения журналистов, на несколько десятков больше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также