Городское правительство отказалось продолжать проект «Диалоги»

В правительстве Петербурга заявили о невозможности проведения «Диалогов» в библиотеке Маяковского. Ответ на свой запрос получил депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он опубликовал его на странице проекта в Facebook.

В письме вице-губернатор Владимир Кириллов пишет, что «Открытая библиотека» лишается площадки из-за увольнения автора и куратора проекта Николая Солодникова. «Информацией об объявлении проекта нежелательным исполнительные органы власти не располагают», — подчеркивается в документе.

 

Напомним, что в конце июня стало известно о приостановке проекта «Диалоги». Идеолог «Открытой библиотеки» Николай Солодников уволился после проверок ФСБ и покинул Россию. «Я связываю то, что это произошло именно сейчас, с внутренними разборками регионального УФСБ», — рассказал  Солодников в интервью нашему изданию.

«Диалоги» проходили в библиотеке имени Маяковского с 2014 года. За это время в них приняли участие писательница Светлана Алексиевич, журналисты Алексей Венедиктов, Галина Тимченко и Антон Красовский, актрисы Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, режиссеры Александр Сокуров, Павел Бардин и Жора Крыжовников и многие другие.

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме