Памелу Андерсон позвали в Петербург спасать тюленей

«Фонд друзей балтийской нерпы» позвал кинозвезду Памелу Андерсон в Петербург. Актрису и зоозащитницу просят помочь в спасении тюленей и нерп, обитающих в Финском заливе и Ладожском озере. Официальный представитель Памелы подтвердил получение письма. Мы связались с руководителем фонда Вячеславом Алексеевым и узнали подробности.

Руководитель «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев в комментарии сайту «Собака.ru»

Наш фонд вынужден искать средства на проекты, в том числе и научные. Базис дает «Водоканал», помогает городская администрация, помогают и частные пожертвования. А с этого года мы решили привлекать еще и медийных персонажей. С Памелой, которая много времени уделяет проблеме сохранения редких животных, нам помогли связаться журналисты — мы направили ей письмо. Мы знаем о ее убеждениях, она наш единомышленник, поэтому мы решили пригласить в наш Центр, провести экскурсию и поговорить о сборе средств для наших проектов на зарубежных краудфандинговых площадках.

Есть планы также привлечь к российских звезд. Кроме того, хотим связаться с Леонардо Ди Каприо — он тоже заинтересован проблемой и недавно пожертвовал на нашего российского амурского тигра миллион рублей».

Добавим, что в декабре прошлого года Памела Андерсон приезжала в Россию. На переговорах в Кремле актриса призвала отказаться от промысла бельков. Кроме того, кинодива регулярно проводит благотворительные аукционы, все средства от которых направляются на защиту животных.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты