Для петербуржцев откроют квартиру Бродского

Для петербуржцев на один вечер откроется квартира Бродского. 6 апреля горожанам покажут «полторы комнаты» в доме Мурузи, а после экскурсии представят моноспектакль Петра Шерешевского «Посвящается Ялте» по одному из стихотворений поэта, рассказала нам организатор проекта Арина Буковская.

Гостей мероприятия на Литейный проспект, 24 привезут машины, украшенные строчками стихов и портретами Бродского. Встречу в квартире поэта организует краудфандинговый проект «Литературно», который проводит сбор средств на открытие онлайн-СМИ с афишей литературных событий в российских мегаполисах.

Создатель проекта «Литературно» Арина Буковская в комментарии сайту «Собака.ru»

Мы проведем небольшую экскурсию по коммунальной квартире: сотрудник Фонда создания музея Иосифа Бродского покажет коридор, кухню, и, собственно, «полторы комнаты», где сейчас можно увидеть фотографии, сделанные в день отъезда поэта из Советского Союза. После экскурсии прямо в большой комнате и покажут моноспектакль Петра Шерешевского».

Попасть на встречу можно, купив акцию «Экскурсия в закрытую квартиру Иосифа Бродского» на странице краудфандинговой платформы проекта «Литературно». 

Добавим, что в обычные дни квартира Бродского закрыта для посещений. «Полторы комнаты» открывали только на один день в 2015 году 24 мая — аккурат к 75-летию со дня рождения Бродского. Тогда  полноценному открытию мешало состояние квартиры — ее стены покрывал грибок, поэтому до специальной обработки хранить там экспонаты было нельзя.

Ожидалось, что музей начнет работу в декабре 2015 года, но его открытие было перенесено на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что проект практически заморожен: не решены проблемы с еще одним жильцом — Ниной Федоровой, равно как и нет средств на создание экспозиции.

Читайте также: Юбилей Бродского: главный русский поэт 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также