СПбГУ вошел в мировой топ лучших университетов

СПбГУ включили в предметный мировой рейтинг лучших университетов QS University Rankings by Subject, который ежегодно составляет британское агентство Quacquarelli Symonds. Об этом сообщается на сайте списка.

Санкт-Петербургский государственный университет поставили на 26 строчку в области изучения добычи полезных ископаемых. А в сфере лингвистики он занял 51 место.

Из российских вузов помимо СПбГУ в предметный рейтинг вошли еще 16 университетов, что на семь больше, чем годом ранее. Среди них: МГУ, МГЛУ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИФИ и ряд других.

Лучшие результаты среди отечественных учебных заведений показал МГУ. Он вошел в список лучших университетов мира по 23 специальностям, заняв 17 строчку в области «Лингвистика», 27 место в сфере «Физика и астрономия» и 33 позицию в области «Математика». Кроме того, в категории «Медицина» МГУ стал единственным российским вузом.

Напомним, что в мировом топе ведущих университетов мира QS World University Ranking 2015/2016 СПбГУ занимает 256 место.

Добавим, что в 2015 году Санкт-Петербургский государственный университет впервые в своей истории вошел топ-100 самых престижных и авторитетных университетов по версии британского издания «Times Higher Education». Учебное заведение включили в восьмой десяток списка.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Мария Анисимова 24 марта, 2016
    Как же здорово, что наш альма-матер развивается и набирает все больший авторитет на международной образовательной арене!
  • Анна Федорова 24 марта, 2016
    Горжусь нашим университетом!!!

Читайте также

По теме