В России навсегда заблокировали 13 торрент-трекеров

Вчера, 19 января, вступило в силу решение о пожизненной блокировке 13 торрент-трекеров, сообщается на официальном сайте Московского городского суда.

Судебный иск подали компании «Базелевс дистрибьюшен» из группы Bazelevs Тимура Бекмамбетова и «Сети телевизионных станций». По их требованию Роскомнадзор навсегда ограничивает доступ к 13 сайтам. Блокировка произойдет в течении суток. Такие популярные торрент-трекеры, как Rutor.org, Kinozal.tv, Bobfilm.net, Dream-film.net, Kinokubik.com, Kinobolt.ru, Seedoff.net, Torrentor.net, Tushkan.net, TVserial-online.net, Wood-film.ru, Kinovo.tv и Bigcinema.tv станут запрещёнными.

На сегодняшний день это первое решение о пожизненной блокировке сайтов, которое вступило в силу по обновлённому антипиратскому законодательству.

Напомним, что ещё в октябре 2015 года суд принял решение ограничить доступ к 11 сайтам. Сам антипиратский закон был принят в 2013 году. Изначально его действие касалось только видео, но 1 мая 2015 года вступила в силу обновлённая и дополненная версия. Отныне могут наказать за пиратство любых видов контента, кроме фотографий. Правообладатели имеют право добиться временной блокировки пиратских ресурсов до подачи официального иска. Отмечается, что за частые нарушения доступ к сайту может быть заблокирован навсегда.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме