На управление каретами и повозками нужно будет получать водительские права

Кучеры должны будут сдавать на водительские права, а на кареты и повозки установят регистрационные знаки. Документ, который разработал Минтранс РФ, должен вступить в силу через год — 1 января 2017 года. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

В Минтрансе отметили, что гужевой транспорт в России используют не только в деревнях, но и в крупных туристических городах. Но на данный момент в законодательстве недостаточно норм, регулирующих использования карет и повозок. В новом документе закрепляются права и обязанности перевозчиков и пассажиров.

Например, законопроект предполагает, что гужевому транспорту разрешат двигаться по правому краю автодорог. А вечером повозки смогут передвигаться вместе с машинами только если они будут оборудованы фонарями и светоотражающими элементами.

Отмечается, что будет сформирован список автодорог или их участков, где будет разрешено движение такого транспорта. Кроме того, документ устанавливает правила отношения к животным, предназначенным для гужевых перевозок.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме