Оксфордский словарь выбрал слово 2015 года

Словом 2015 года по версии составителей Оксфордского словаря стало даже не слово, а эмодзи под названием «лицо со слезами радости». Об этом сообщается на сайте словаря.

Редакторы объяснили свой выбор тем, что смайлик лучше всего отразил «дух, настроение и заботы 2015 года». Именно «лицо со слезами радости» использовали 20% пользователей, которые отправляли смайлики в Великобритании, а еще 17% отправляли его в США. При том эмодзи набрало популярность по сравнению с прошлым годом — в 2014 его выбирали только четыре и девять процентов юзеров соответственно.

Каждый год редакторы издания выбирают слово из новых пополнений словаря. В список претендентов также входили: refugee (беженец), lumbersexual (мужчина с бородой, противоположность метросексуалу), they (местоимение, использующееся для указания на человека неопределенного пола), ad blocker (блокировщик рекламы), Dark Web (глубокий интернет, в котором можно анонимно покупать наркотики и оружие) и другие.

Напомним, что в прошлом году главным новым словом Оксфордский словарь выбрал «vape»,  то есть «курить электронную сигарету». Выбор пал именно на него, так как за 2014 год частота употребления слова выросла в два раза, что связано ростом популярности электронных сигарет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме