России грозит дефицит молока, мяса и сыров

России грозит дефицит молока, мяса и сыров уже в 2016 году, заключили в Счетной палате. Эти продукты страна может недополучить из-за того, что при производстве зачастую используется импортное сырье из стран, в отношении которых действует эмбарго, пишут «РИА Новости».

Из сообщения Счетной палаты

По некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещенных к ввозу из ряда стран, за счет имеющихся свободных производственных мощностей. Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров».

Кроме того, возникает проблема с потребительским спросом: люди не готовы будут покупать отечественные аналоги, если снизится качество продуктов, так как за последние годы граждане привыкли к высококачественным товарам.

Отмечается, что до сих пор высока доля импортной составляющей в технологиях и оборудовании производств, выпускающих российскую продукцию. Поэтому могут возникнуть проблемы как с обслуживанием и ремонтом, так и с ростом цен на готовую продукцию.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в России могут возникнуть перебои с продажей алкоголя. Причина: оптовики не успевают подключиться к системе ЕГАИС, предназначенной для госконтроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фото: go2.life


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме