В Ленобласти намерены создать игорную зону

В Ленобласти намерены создать игорную зону. Автор инициативы депутат ЗакСа ЛО Владимир Петров считает, что за счет доходов от «местного Лас-Вегаса» удастся увеличить бюджет и отреставрировать исторические памятники Выборга и Ивангорода. Об этом пишут «Известия».

Петров также отмечает, что игорная зона станет местом притяжения для иностранных туристов (особенно из соседних стран: Эстонии и Финляндии). Появление игровых заведений в области поспособствует развитию инфраструктуры: появятся рестораны, гостиницы и парки, необходимые для досуга туристов.

Депутат просит законодательные собрания Псковской области и Карельской республике также подготовить документы по увеличению игорных зон, так как эти регионы граничат со странами Евросоюза.

В России игорный бизнес запрещён везде, кроме специальных зон — в Алтайском, Краснодарском и Приморском краях, а также в Калининградской области. Также рассматривается возможность создания такой зоны в Крыму. Решение убрать с улиц городов все игорные заведения было вызвано массовой зависимостью от них граждан страны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме