Билеты в музеи Петербурга будут продавать автоматы

Билеты в музеи Петербурга будут продавать автоматы. Дисплей для касс городские власти намерены установить в первую очередь у Исаакиевского собора, а также оборудовать ими вход в Спаса-на-крови. пишет «Телеграф».

Предполагается, что такая мера поможет избежать больших очередей у исторических памятников. У Исаакиевского собора специальные информационные дисплеи для касс должны появится уже в конце этого года. Стоимость проекта оценивается в пять млн рублей.

Отметим, что в июле 2015 года Исаакиевский собор оказался в центре скандала. Санкт-Петербургская епархия РПЦ попросила Смольный передать ей здание в безвозмездное пользование. В епархии заверили, что в случае передачи храм останется открытым для посещения горожан и туристов. Несмотря на это инициатива вызвала широкий резонанс в обществе: против такого шага выступили директор музея-памятника Николай Буров, председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, режиссер Александр Сокуров и другие общественные деятели.

После чего пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов объявил, что городские власти отказывают РПЦ в передаче собора и считают, что целесообразно продолжать практику его совместного использования. Представительница Московской патриархии инокиня Ксения назвала необоснованным и незаконным этот отказ и заявила, что церковь готова обжаловать решение петербургских властей в суде.

Фото: strana.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме