Автомобильные парковки превратят в мини-парки

Городские автомобильные парковки 18 сентября превратят во временные мини-парки. Акцию «Парковка» организует «Велосипедизация Санкт-Петербурга». Кураторы предлагают идеи: например, сделать из парковочного места пикник, постелив ковер, открыть магазин или устроить перформанс.

Ольга Мнишко, PR-директор проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» в комментарии сайту «Собака.ru»

Эта акция из серии «Ресторанного дня»: нет единого организатора, просто дружественные группы людей могут подхватить идею и реализовать ее где и во сколько хотят. Мы регистрируем участников, чтобы передать информацию СМИ, которые будут освещать «Парковку», а также опубликуем в группе информационный плакат, который можно будет прикрепить у своей модернизированной парковки, чтобы прохожие могли просто прочитать его и понять, что происходит.

Автомобилисты агрессируют, боятся, что мы им помешаем, но на самом деле мы не будем занимать все парковки города на целый день, поэтому поводов для беспокойства нет. Хотя, конечно, задача акции — показать, что пространство в городе должно распределяться иначе: не в пользу автомобилистов, а в пользу пешеходов».

В акции примут участие «Велосипедизация Санкт-Петербурга», свободное пространство «Цифербург» и другие. Объединит участников хэштег в соцсетях #парковка. 

Отметим, что «Парковка» — это международная акция, которая проходит по всему миру каждый год в третью пятницу сентября.

Напомним, что спустя два дня после акции — 20 сентября — в городе пройдет фестиваль «Живые улицы»: магистрали в центре города станут пешеходными. Если пилотное мероприятие пройдет успешно, его сделают ежегодным: в следующем году каждые выходные или через выходные улицы будут освобождать от машин и превращать их в кинотеатр, сцену или лаунж-зону.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме