Названа самая высокооплачиваемая профессия в Петербурге

Исследовательская группа сайта HeadHunter подготовила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, которые работодатели предлагали петербуржцам через ресурс hh.ru в июле 2015 года.

Наиболее оплачиваемой вакансией месяца исследователи назвали должность директора департамента экономики строительства. Зарплата, предложенная работодателем, составила от трехсот до шестисот тысяч рублей. Второе место в рейтинге разделили должность менеджера по продажам и позиция директора по стратегическому управлению и развитию бизнеса. За работу им готовы были заплатить от двухсот пятидесяти тысяч. Отметим, что среднее денежное предложение работодателей в июле составило тридцать пять тысяч рублей.

Исследование также показало, что наиболее востребованными в Петербурге стали профессии сферы продаж (36% от общего числа вакансий). Вслед за ними идут вакансии, связанные с информационными технологиями (14%). На третьем месте оказались должности для студентов и тех, кто только начинает карьеру (12%). Кроме того, в список вошли профессии производственной категории (9%) и сферы рекламы и PR (8%).

Напомним также, что ранее исследовательская команда сайта HeadHunter составила список самых высокооплачиваемых специальностей для выпускников вузов. Выгоднее всего оказалось учиться на программиста, юриста или банковского служащего: со временем им начинают платить больше, нежели представителям иных профессий.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме