Евросоюз не будет лишать россиян виз за посещение Крыма

Европейский союз не будет аннулировать шенгенские визы россиян за посещение Крыма. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленного источника в структурах ЕС.

«Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны — о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся», — заявил собеседник издания.

Ранее о том, что шенгенские визы россиян, посетивших Крым, могут быть аннулированы, заявил бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сейчас работает в правительстве Украины. По его словам, Украина намерена была передавать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран ЕС, чтобы путешественников лишили виз.

Напомним, что соотечественникам, в свою очередь, предлагают запретить посещать зарубежные курорты. Накануне петербургский депутат Евгений Марченко заявил, что поездки граждан на курорты Турции, Египта и Таиланда опасны и подрывают здоровье из-за различия климатических условий.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме