В Петербурге резко вырос поток туристов

В Петербурге с начала 2015 года резко вырос поток туристов. По данным десяти крупнейших турфирм, специализирующихся на внутреннем туризме, рост турпотока в I квартале текущего года составил около 20-30% по сравнению с прошлым годом, сообщается на сайте комитета по туризму.

Музеи также стали принимать больше туристов: так, Эрмитаж в первой половине 2015 года посетили 1,6 млн человек, что на 14% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Рост посещаемости Исаакиевского собора в первом полугодии составил около 10%.

Активнее всего в Петербург стали приезжать немцы — за первое полугодие число туристов из Германии возросло почти в пять раз: с 5,6 тыс. человек до более чем 31 тыс. человек. Также выросло число путешественников из Италии, Таиланда, Турции, Израиля и других стран.

В комитете по туризму также отметили рост числа туристов из Китая, с которым у России действует соглашение о взаимных безвизовых групповых поездках.

«Как видно Санкт-Петербург, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, достиг в 2015 году положительной динамики развития туристской отрасли», —резюмируют в пресс-службе.

Фото: rstnw.ru 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также